調べ物するときSafariかGoogleどちらを使用していますか?私はiPhoneでSa…
調べ物するときSafariかGoogleどちらを使用していますか?私はiPhoneでSafari、夫はAndroidで Googleを主に使っているのですが調べ物をしてる時にSafariのページを見せたりするとすごくキレられます。
なぜでしょうか 何か不都合なことがあるんですかね?
私もパソコンではGoogleを使用してるのとiPhoneでも検索はできるので使わないわけではないですがずっとSafariを使ってるので無意識にSafariを使ってます。
- 初めてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
私はAndroidなのでGoogle使ってますけど、Safari使っててキレる理由が全くわかりません💦
iPhone使ってたらSafari使うのが普通だと思ってました。
理由を何も言わずにキレるんですか?

はじめてのママリ🔰
ちょっと意味わからないですね…iPhoneですがサファリもGoogleもどちらも使ってます。その時によるって感じです。
旦那さんは理由は言ってないんですか?
そんなことでキレるって何か別の問題な気がします🙄
-
初めてのママリ🔰
機嫌が悪いのに普段使わないもの見せられて怒ってるんですかね
私もよくわからないですが2つに大きな違いがないと知れたのでよかったです!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
iPhoneなのでSafariそのまま使いますねぇ🤔
なんでキレるんだろ…見にくいのかな😂

はじめてのママリ🔰
アンドロイドなのでグーグルですが、サイトによって推奨環境などあるのではないでしょうか?
こないだ夫が保険のマイページがgoogleで開けず、問い合わせしたら推奨環境はSafariと言われ、Safariで開いたら問題なかったです🤔
でも、怒ることではですよね🤔
セキュリティ的に違うのか??聞いてみたらどうでしょうか?
-
初めてのママリ🔰
推奨環境なんてあるんですね!
知らなかったです! 教えていただきありがとうございます!
聞ける機会があったら聞いてみようと思います💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ただ単にいつもと見え方が違ってイライラしてるだけかな、と思いますがそれだけでキレるのは意味わからないです😂😂
私はもともとAndroidユーザーでChromeのほうが慣れてるので今iPhoneですが Chrome使ってます!
たまにリンク押したらSafari開かれたりすると見にく!!ってなるのでその違和感があるのかなーとは思いますね🤔
初めてのママリ🔰
理由は聞いたことないです
大体機嫌が悪い時にさらに怒るってことが多いのでその場でも聞けずじまいで💦
ママリ
AIもiPhoneならSafariがいいって言ってるので、旦那さんは無視してこのまま使って問題ないと思います😄