コメント
まゆねこ
仕事で育成医療の事務をしていました。
たしかに申請は術前でないと使えないですね……
育成医療使うと決めたら、術前に先生が書類書くので病院側もわかってるはずだと思いますが、先生はジェさんに役所への無駄足を運ばせたことになりましたね。
ただ、こども医療での医療費が育成医療で受けられる助成額以内で済んでいるのであれば、どちらを使っても金額的に変わりはしないので特に問題ないと思うのですが、入院日数などは何日くらいだったのでしょうか??
K
ですね…
あたしも子供が目の手術を3回しましたが、手術前に申請しましたよ☺️
-
ジェ
やはり手術前に申請するものですよね😭
- 6月13日
-
K
怒鳴り散らしますね!
あたしなら((*≧艸≦)ププ- 6月13日
ジェ
コメントありがとうございます!
まだ現在も入院中なのですが、だいたい3ヶ月はみといてと言われました。
まゆねこ
おそらく育成医療を使っても、こども医療での自己負担額と変わりがないので病院側もそう案内したんだと思いますが…それにしてもその先生や病院はいい加減かなぁ、と思いますね。
これで自己負担額にうんと違いがでるようでしたら、病院にクレーム付けてもいいと思います。
ジェ
少しホッとしました
退院する時まではどのくらいかかるかというのがわからないのですがその時明らかにおかしいっていう事があればその時ちゃんと病院側とお話ししようと思います… ありがとうございます!