※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

産後クライシスがしんどいです。夫のこところしてしまいそうな程イライ…

産後クライシスがしんどいです。
夫のこところしてしまいそうな程イライラしていて家の中の空気がひどいです。
イライラしたくてイライラしているわけではないし、赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛いのに、育休で視界に夫が入るだけでイライラします。
上の子達に冷たい態度をとったりわざとつねったり、育休中夜間起きてるわけでもないのに昼寝したり、飲み会行ったり食器を片付けなかったりもうとにかく今は悪いところしか目に入らず毎日後ろ姿に消えろ!!!と心で絶叫しています。

心がしんど過ぎるのですが、こういう時どこへ相談すればいいのでしょう、、もちろん心療内科は行く余裕がありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

保健師さんが話聞いてくれますよ!

はじめてのママリ🔰

イライラしたくないのに、イライラしちゃうのはしんどいですよね😢
わたしは婦人科に行って、イライラしてしまうことを話したら、漢方薬を処方してもらいました!わたしの場合はそれで落ち着きました!