コメント
ままり
私は皮膚科に連れて行きました!
専門の科の方が的確な薬を出してくれると思ったので(^^)
あや
皮膚科に連れていきます!
小児科にはあまり連れて行かないようにしています。今はアデノウイルスとか流行ってるみたいで受診してる子も多いかもしれないので皮膚科をおすすめします★
-
rai
あ、そうですよね💦💦
小児科は色んな病気でみんな受診してますよね🙌
皮膚科の方が良さそう🏥✨
ありがとうございます❤- 6月13日
2児ママ
私も皮膚科をオススメしますが、結局昨日湿疹で小児科行きました✨
瀬田にある瀬田三愛小児科オススメです☺️先生も丁寧やしじっくり話し聞いてくれるしアレルギー科も専門みたいなので🎶
-
rai
大津にお住まいなんですね✨
情報ありがとうございます🙏💓
引っ越してきたので良い病院わからなくて💦
アレルギー科もあるなら今後も通うには良さそうですね🏥✨- 6月14日
-
2児ママ
息子のかかりつけ医です✨近くであれば是非😊
- 6月14日
-
rai
家は大津駅の近くなので少し距離はありますが、調べてみます🏥✨
ありがとうございます😊💓- 6月15日
みみ
近江大橋近くの膳所のおくだ医院、いいですよ。私はアトピーで通ってましたが小児科、内科で、とても優しい先生で質問すればしっかり答えてくれる先生です。病院は、駐車場もあり木製の床で床暖入っていて、木がいっぱいで気持ちのいい病院でした。お近くでしたら、おすすめです!
-
rai
膳所すごく家から近いです👍✨
小児科に行かれてたんですね🏥
情報ありがとうございます😊💓- 6月15日
maa
湖西側の大津市住みです!
私も乳児湿疹なって昨日小児科に行きました!皮膚科はどこがいいとかわからなくて😭💦
人混みにあまり行きたくないのもありました。皮膚科だと色んな年齢の方がいますので…
私が行ったのは堅田駅近くの
しろやま赤ちゃんこどもクリニックです!新生児内科と小児科があります。
ウェブで予約をとって行くので待つことも少なく人の混み具合も全然でした!唯一よかったのが新生児内科があるところです!お隣の産婦人科で出産したのですが、そこの乳児健診でもお世話になった先生で安心というのもありました。新生児内科というくくりがあるほど赤ちゃんのことをより安心してみてもらえるのかなぁと思います!
-
rai
たしかに人混みは避けたいですよね💦
予約できるのすごくいいですね🙌✨
大津に引っ越してきてから湖西のイオンの書店で働いていたのですが、妊娠して退職してから湖西の方にはあまり行けていなくて💦
堅田はもう少し北の方ですかね💡
赤ちゃんやこども専門なら安心ですね💓
ネットで調べてみます👍
ありがとうございます😊💓- 6月15日
退会ユーザー
一ヶ月検診のときに見てもらいましたー。
ローションとかは塗られてますか?
-
rai
1ヶ月健診終わってからどんどん出てきてしまって😌💦
お風呂上がりにベビーローションぬってます🙌
アトピタ?とかの方が良いんでしょうか?
今はピジョンのベビーローションを使っています💦- 6月16日
-
退会ユーザー
私は始めピジョンを使ってたのですが、、、リーズナブルで。でも、あんまり合わないのか、、、アトピタに変えました。
うちの娘は、結構あってるみたいでそれをつかってます。
石鹸もピジョンからアトピタに変更しました。
すぐにおさまりましたが、、、サボるとすぐに出ます。- 6月16日
-
rai
やっぱりアトピタの方が良さそうですね🙌💦
わたしもアカチャンホンポで売上NO.1だったのでピジョンにしたんですが、変えてみます👍✨
ありがとうございます😊💓- 6月16日
rai
皮膚科に行かれたんですね🏥
そうですよね💦
皮膚の専門✨
ありがとうございます❤