※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の運動会と家族旅行のどちらを優先すべきか悩んでいます。運動会は土曜日にあり、旅行で特別列車に乗るためには運動会を休む必要があります。娘は特別列車に乗りたいと言っています。運動会は短時間で終わりますが、毎年春にも運動会があるため、どちらを選ぶべきか迷っています。

幼稚園の運動会(年中)と家族旅行、どちらを優先しますか?

子供の誕生日ちかくに家族旅行に行く予定でしたが、パパが連休とれる週の週末が、幼稚園の運動会でした。

平日に行って運動会の前日に帰ってくることもできますが、娘がずっと乗りたがっていた特別列車は土日祝しか運行していないので、それに乗るためには土曜の運動会はお休みするしかありません

本人は運動会より特別列車に乗りたいと言っています

運動会は学年ごとの入替制で2時間以内に終わります。
競技はたぶん、かけっこ、親子競技、ダンスくらいかなと

毎年、春にもミニ運動会があってそれには参加しました

コメント

はじめてのママリ🔰

価値観もあると思いますが、運動会に向けて練習したりすると思うので、私なら運動会を優先させますかね…
旅行はまた別のタイミングでも行けると思いますが、年中の運動会は人生で1回のみなので🥲

娘さんが運動会は出れなくてもいいから特別列車に乗りたいと言うなら、そういった選択もありだと思います😊

ママリ

私は運動会です💦
そこに向けての頑張りもあるし、みんなで一緒にやっていくので、ちゃんと発表の場までやり遂げて欲しいなと思うので😣