夫の行動について皆さんの意見を聞きたいです。私のキャパが少なすぎて…
夫の行動について皆さんの意見を聞きたいです。
私のキャパが少なすぎて、子ども2人の面倒をみるのが大変なので、今家族4人で私の実家に居候しています🏠
今日のお話なんですが、夫がいつも通りの時間で出勤したのですが、『都内の事務所に寄るから車で行く』って出掛けたんです。
夫はシフト制なのですが、大体11時に出勤でたまに午後からの日やものすごく早く行く日などもあります。
私は自分のお家に取りに行きたい書類があって、お昼頃に行きました。
実家でずっとお世話になってるので、お家はほぼ荷物を移動してて、あまり荷物がないので、いつも置いてるゴルフバッグが無い事にすぐ気づきました。
気になってしまい、つい夫に『今日遊びに行ってるの⁇』ってLINEしたんです。
電話しても出ないし、LINEも返信なくて、実家に帰ってから、良くないとは思ってるんですけど、iPhoneの『探す』を開いたら、ゴルフ練習場にいて、またLINEしたんです…
『探す』のGPSについては、見ても大丈夫って言われてたので、つい見てしまったんです…
なんだかいつもちょっとした嘘つかれたりするのすごく嫌で、いつも言ってるんですけど、それでケンカになったりして…
普通に休みでゴルフ出掛けるならまだわかるんですけど、仕事行く服装(ワイシャツにスラックス)で、髪もセットして、それでゴルフ行くって…
嘘ついてまで行く事なのかなって。
確かに休みのたびにゴルフ行くので、『子どもの事も考えて』とケンカしたことはありました。
『行くって言ったら嫌がるだろうと思って言わなかった…』って言われたんですけど、私が言わせづらいようにしてたのがいけなかったのか😔って思ったらなんかどうしたらよかったのかなって思ってしまって。。。
干渉し過ぎなんでしょうか?
なんだかどう接していけばいいのかわからなくなってしまって…
『仕事の取引先の人と』なら仕方がないのでしょうか⁇
『全然楽しくないのに』『本当は行きたくないのに』と言いますが、全く信じられなくなりました。
私だって、どこかに出掛けたいと思うこともあります。
こんなに嘘つかれるなら、他にも何か嘘つかれてるんじゃないかと思って、信頼を失いました…
子ども達のために、あまりケンカもしたくないし、みんなで仲良くしたいと思っているのですが、私が疲れてきました😓
皆さんならどうしますか⁇💦
いつもママリでは、こんな質問ばかりですが、皆さんのアドバイスや考えが聞けたらと思ってます💦
よろしくお願いいたします😔
- brownie(生後5ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

ことり
↑を素直にそのまま夫妻間で話し合うのがいいと思います🥺
うちはお互いに不満に思ってることがあればきちんと伝えて、その上で今後どうしていくか?理解しあったり歩み寄って妥協点を探します。
brownie
長文読んでくださってありがとうございます😭
今までも何回か同じようなケンカをしてその都度話し合いをしているのですが、結局同じことを繰り返してしまっています…
今後の事をしっかりとお互いで理解してないという事ですよね😔
大体が私が一方的に話をしてるのがいけないと思うので今回は、歩み寄りと妥協点も加えて話し合いたいと思います💦
ありがとうございました😊