住まい 子供がいて離婚した方、引越し先や新しい学校、保育園などどのタイミン… 子供がいて離婚した方、引越し先や新しい学校、保育園などどのタイミングで探しましたか? 私の場合、車で3時間かかる実家の方に戻りそうなので💦 最終更新:8月31日 お気に入り 保育園 車 学校 離婚 みたこん(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママリ 実家が車で3時間くらいなの一緒です。 実家戻る→新しい園に入れる→実家の近くに引越し、という流れでした。 8月31日 みたこん やっぱ一回実家に住む感じですかね😳? 仕事も一度辞める形になると思うのですが、アパートは借りられましたか? 8月31日 ママリ そうですね💦一度実家住んで住民票移してからじゃないと園に入れないので💦 仕事も実家の時に探して、せめて内定貰ってればアパートも借りられると思います! 8月31日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みたこん
やっぱ一回実家に住む感じですかね😳?
仕事も一度辞める形になると思うのですが、アパートは借りられましたか?
ママリ
そうですね💦一度実家住んで住民票移してからじゃないと園に入れないので💦
仕事も実家の時に探して、せめて内定貰ってればアパートも借りられると思います!