※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
雑談・つぶやき

義母が使わない食器を捨てられず、リサイクルに出すべきだと思っています。私が片付けることになるので、不要なものは処分してほしいです。

義母さんの考えが分かりません。全然使ってない食器を捨てれない。多分これから先も使う予定はないです。捨てられないなら、リサイクルに出すとかすれば良いのにって思います。いずれ私が片付けするので、使わないなら、取っておくではなく、捨てるかリサイクルに出すかにして欲しいです😅

コメント

にじのはは

実の母と祖母がそのタイプです😅
食器捨てられない症候群です…もう祖母に至っては欠けたのもあったりします😅
それでも祖母(80代)は終活始めたらしく、ちょっとずつ減らしてるそうです…私から見るとまだまだ減らして欲しい……
母に至っては、まだ減らすどころか増えて溜め込んでます……

母と祖母世代だと、昔はみんなで集まってわいわいご飯を食べる機会も多かったりしたのを懐かしんだり、思い出がつまりすぎてて捨てられないし手放せないのよー🥲って言ってます

とりあえず私ができることとしては、実の母&祖母なので、食器ちょうだーいwwって言って使ってない状態のいいやつを貰って我が家で使ってます🫡
我が家には食器割りマスターの旦那がいるので、貰ってきた皿なら私が許せるので😝