※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎あんちゃん⭐︎
子育て・グッズ

ジエノゲストを服用している方はいらっしゃいますか?PMSや生理痛がひどく、婦人科で検査した結果、ホルモンバランスの乱れと診断されました。服用後は生理がなくなり楽になりましたが、腹痛や便秘、下痢が続いています。また、自律神経失調症や不安障害も抱えており、体調が悪いと子どもに十分に構えないことが悩みです。

ジエノゲストと言うホルモン剤飲んでる方
いらっしゃいますか?PMS・生理痛が酷めでもう
妊娠も考えてないので、婦人科に相談して検査も
してみたところ異常なしでホルモンバランスの乱れ
という事でした。5月からジエノゲストを飲み始めて
たまに不正出血やおりものが多かったりはしますが
生理がないので楽にはなりました!しかし、定期的に
腹痛が来て便が緩くなったり、元々が便秘気味なのですが
生理痛のような下腹部で痛くなったり、便秘や緩く
なったりで腹痛が来たりします😖💦
ホルモンバランスが乱れてるせいか、2人目の産後に
自律神経失調症から不安障害にもなり低血圧もあり
めまいや動悸、不安感などもあります。天気が悪いと
頭痛なども出てきて、痛み止めが手放せなくなってきて
います…💦子ども2人も少し発達障害がありますが
あたしの体調が悪いとあまり構ってあげられなくて💦
毎日、漢方とメイラックス、レキサルティも飲んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェノゲスト飲んでますが腹痛とか便への影響はないです💦他のお薬も試してみては?😊

• ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!副作用のところに便秘や腹痛と書いてあったので副作用なのか自律神経の乱れからなのか分からないですが…以前は腹痛などあまりなかったので薬の影響なのかただ単にこの時期だから冷えとかなのかな?とも思いましたが…続くなら相談してみます!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わなかったら他のお薬もあるからねーと言われたので不調が出るなら相談されるといいと思います😊せっかく生理の不調がなくなったのに他で不調では辛いですね💦

• 8月31日
  • ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

今までなかったのでホルモン剤の影響だとは思うのですが…3ヶ月前から飲み始めてて、その前は生理痛はありましたが…薬飲み始めてから生理止めてるのに生理中ではなくて腹痛があるのでジエノゲストなのかなーと…

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三ヶ月ならそろそろ病院ではないですか?薬のことなので先生に聞かないとですね💦

• 8月31日
  • ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

2ヶ月に一回受診してます🏥
    腹痛とたまに不正出血がありますと伝えてますがそのまま経過観察です💦

• 8月31日
もこもこにゃんこ

2年くらいかな?飲んでます。
うちは卵巣嚢腫のオペして再発防止で飲んでます。
初めの頃は不正出血などありましたが今はほぼないです。
腹痛あった時もあり、もしや副作用か?とも思ったりしましたが、先生に聞いても特に関係なさそうでした。
基本的に薬のおかげでホルモン安定してるのか、飲む前よりめっちゃ楽だし、メンタルも安定してます😊

• ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!ジエノゲスト飲む前は生理痛で腹痛はよくありましたが、普段はあまりなかったので薬の影響なのかなー?とか思ったりしますが…ピルのように吐き気などはないのでまだマシですが…飲み始めて3ヶ月くらいなので落ち着くのかなーとは思いますが…

• 8月31日