コメント

はじめてのママリ🔰
朝、今日お前ミスしたらもう来なくていいから!って言われ、案の定ミスしてしまい、お前もう来なくていいっつったよな?帰れ!と怒鳴られました。
お客さんに聞こえていたらしく、小声で、ねぇ大丈夫?と心配されました😅
10年前の大学生の時でした。
まだパワハラとか今みたいに言われてなかったし、何より社会経験がなさすぎてその店長がやばいってことに気づかず、なんで私ってこんなにダメなんだろうって帰り道にボロボロ泣きながら帰りました。

みるくもち
たくさんあります♡笑
何すればいいですか?に対して、
仕事ないでーす!て言われて、
じゃあ帰りまーす👋って帰ったことあります笑
あと、バカじゃないの?って言われました!

はじめてのママリ🔰
休憩時間なしで昼13時から朝方6時まで勤務、
休みの日も呼び出されて休日なし、
業務をきちんとおこなったのにしてないように偽装される、
仕事してるのにしてないと上司に報告される、
相手の勘違いで大声で怒鳴られ怒られる、
ということが一つの職場でありました!

はじめてのママリ
パワハラしてどんどん新入社員が辞めていくのを「あんたのせいよ!どう責任取るつもりよ💢」と怒鳴り散らかされました。
責任取って辞めてやりました😅

はじめてのママリ🔰
めっちゃ暴言だしくるな
みたいに言われました
はじめてのママリ
えー、横から失礼します💦
即日解雇は違法なので、知識があればその日から1ヶ月分の給料をもらえたのに…
悔しいですね!!
はじめてのママリ🔰
その後すぐ辞めて別の場所で働いたんですが、そこの店長さんがとにかく良い人で…🥹
初日に「オーダーはいったら恐れずにどんどん取りいってね!間違えても俺がいくらでも謝るから!」って言ってくれたり、混んでてなかなか料理出なかった日は「お客さんに料理遅いって言われたなかった?キッチンのせいなのにクレーム入ったらホールの人に嫌な思いさせることになるから、もし何か言われちゃったらごめんね」って心配してくれたり…
おかげでそこは大学卒業まで続けられました😊