※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

薬に詳しい方はいらっしゃいますか?体調不良で多くの抗生物質を服用しており、身体への影響が心配です。

薬剤師さんなど、薬に詳しい方いますか?
体調不良で受診しまくりで色んな種類の抗生物質服用しているんですが、こんなに薬漬けになって逆に身体は大丈夫なのか心配になってきました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

色んな種類の抗生物質を同時に服用しているのですか🤔

お医者さん、薬剤師さんに全ての薬の申告はしていますか!?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同時ではなく時期はバラバラです!
    お医者さんに伝えてあり、薬剤師さんには直接は伝えてないですがお薬手帳は窓口で必ず渡しています。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期はバラバラならとりあえず今は大丈夫です☺️

ただ、抗生物質ばかり飲んでいると将来的に薬剤耐性菌が増加して、必要な時に抗生物質が効かなくなることで、治療ができなくなる事があります💦

できるだけ安易に抗生物質を口にしない。抗生物質を飲むなら最後まで飲みきる、途中でやめない事が大事です‼︎

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

とりあえず今は大丈夫で安心しました😣

やはり耐性菌はどうしても増加しますよね💦
    今後もどうしようもないときだけ口にして、最後まで飲みきり途中でやめないように気をつけます🙏

ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月31日