コメント
退会ユーザー
色んな種類の抗生物質を同時に服用しているのですか🤔
お医者さん、薬剤師さんに全ての薬の申告はしていますか!?
退会ユーザー
色んな種類の抗生物質を同時に服用しているのですか🤔
お医者さん、薬剤師さんに全ての薬の申告はしていますか!?
「サプリ・健康」に関する質問
頭痛薬を1日2回のものを3回飲んだらダメですかね?(私です) 10時、15時に既に飲んだのでそろそろ6時間たちますが飲んだらいけないでしょうか。 頭痛、微熱、寒気、節々の痛みがあります。
誘発で入院中です! 錠剤の促進剤をMAX6錠飲みました、、、 4錠あたりから痛くなって、6錠飲んでからどんどん痛みが強くなってきました… 楽な姿勢もなく、痛くなったら呼吸意識はしてるものの実際長く息が吐けないし、体…
採血を5日前にしたばかりなんですが、また同じところから採血しても大丈夫ですか? 血管が細いらしく、いつも片方の腕の決まったところからしか採血できません。 採血するといつもそこが青あざっぽくなってしまうので今…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
同時ではなく時期はバラバラです!
お医者さんに伝えてあり、薬剤師さんには直接は伝えてないですがお薬手帳は窓口で必ず渡しています。
ママリ
とりあえず今は大丈夫で安心しました😣
やはり耐性菌はどうしても増加しますよね💦
今後もどうしようもないときだけ口にして、最後まで飲みきり途中でやめないように気をつけます🙏
ありがとうございました🙇♀️
退会ユーザー
時期はバラバラならとりあえず今は大丈夫です☺️
ただ、抗生物質ばかり飲んでいると将来的に薬剤耐性菌が増加して、必要な時に抗生物質が効かなくなることで、治療ができなくなる事があります💦
できるだけ安易に抗生物質を口にしない。抗生物質を飲むなら最後まで飲みきる、途中でやめない事が大事です‼︎