小1の娘が発熱中で、明日から学校に行けません。私は午前中だけでも出勤したいのですが、3時間ほど一人でお留守番させるのは大丈夫でしょうか。日中は元気で、キッズ携帯も持たせています。皆さんのご家庭はどうされていますか。
小1の娘が木曜日から発熱していて明日からも学校に行けそうにありません。私はパート勤務で家から5分程度の職場です。明日から月初で忙しく、できれば午前中だけでも出勤したいのですが、3時間ほどであれば1人でお留守番させても大丈夫だと思いますか?熱が出るのは夜中のみで日中は元気にしています。ちなみにキッズ携帯を持たせているのでいつでも連絡は取れる状態です。本人は3時間くらいなら全然大丈夫と言ってるのですが、みなさんのご家庭はどうですか?💦
- ままりんご(妊娠24週目, 5歳2ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
いやあ体調不良の時は絶対ひとりにしないです💦
もし、日中に発熱し始めて痙攣でもしていたら…
私には絶対に無理です😰

ママリ
私だったら、職場には申し訳ないですが、休ませてもらいます…😔💦
うちも小1で、30分程度の留守番なら平気ですが、こちらの地域では最近、空き巣や侵入盗が多く、3時間、一人にしておくのは不安なので…💦

はじめてのママリ🔰
休みます😭💦
体調不良の時は休んでいます。
夜中のみなら、学校連れて行っちゃダメですかね❓
感染症じゃないなら大丈夫じゃないですか?

まろん
体調不良の子を一人でお留守番はなしです。

きき
まだ小1ですし何があるか分からないので仕事休みます😣
さすがに何かあっては駄目ですしね😭
日中元気なら学校に行かせて早退の連絡してお迎えに行くのはどうですか?
コメント