妊娠・出産 初診で石灰化の可能性。タバコ未経験。赤ちゃんへの影響心配。大丈夫でしょうか? 今日初めて診察で、胎盤が少し石灰化してるね! タバコとか吸ってた?と聞かれました。 タバコは吸ったことありません! 大丈夫なのでしょうか? 赤ちゃんに何か影響はありますか? 最終更新:2017年6月13日 お気に入り 胎盤 赤ちゃん 夫 かりん(7歳) コメント tanpopopon 私も最後の方に石灰化してると言われて焦ったんですが、心配してきいたら、みんな胎盤が古くなると石灰化し始めるそうですよ! ちなみに私は41wで産みました! 6月13日 かりん お返事ありがとうございます! そうなんですね🙄💦 それ以外何も言われなかったので 後から大丈夫なのか?!と不安になってしまいました😭 6月13日 tanpopopon 大丈夫だと思いますよー✨ ダメなら37週に入ってるし、すぐ出産準備になると思います😆 6月13日 かりん そうですよね💦 先生からそれ以上何も言われなかったので、様子見てみます! 6月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん
お返事ありがとうございます!
そうなんですね🙄💦
それ以外何も言われなかったので
後から大丈夫なのか?!と不安になってしまいました😭
tanpopopon
大丈夫だと思いますよー✨
ダメなら37週に入ってるし、すぐ出産準備になると思います😆
かりん
そうですよね💦
先生からそれ以上何も言われなかったので、様子見てみます!