コメント
ママリ
保育園では落ち着いて過ごせてますか??
まろん
1ヶ月ぐらいかかる子もいますよ。
まだ2回目なら仕方ないかなと思います。
ママリ
保育園では落ち着いて過ごせてますか??
まろん
1ヶ月ぐらいかかる子もいますよ。
まだ2回目なら仕方ないかなと思います。
「保育園」に関する質問
親がいる時だけ、 多動、またはふざけてしまうのはなんででしょうか? 日々対応が本当に大変で困っているのですが 保育園や発達相談では指摘ありません。 多少声かけが必要かな?くらいで、 目立つこともなく、 保育園…
旦那が平日休みの家庭の方、小学校入ってからどうしてますか? 我が家は仕事柄お互い水曜日が休みなので 今は保育園水曜日はお休みして家族の日をつくってます。 小学校入ったら勉強がはじまるし、、 同じような環境の…
このレベルの手足口病、登園させますか? 保育園的には 熱がなく、食欲があれば登園OK。 病院でも、湿疹がジュクジュクしていないし、この程度ならOKとは言われました。 ただ、あまりにも酷いように見えるので、このま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
それなら療育もそのうち泣かなくなると思います🙂↕️
この先は絶対にもっとたくさんの人数の中で生きていくことになりますし、今の年齢で療育(8人程度)の場で練習していくのはとても良いことだと思います。
まずはお子さんが安心できる先生が1人でもできてくれたら良いですね☺️
はじめてのママリ🔰
保育園は1歳児から通ってていつものメンバーって感じなので大丈夫っぽいです。特に指摘はされていないです。。。