※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の一時保育について、年末の病気流行を考慮し、慣らし保育を実施するか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

お子様保育園に行かれてる方にお聞きしたいです!保育園の一時保育を登録し、来週慣らし保育(3時間)なのですが、今保育園インフルやら風邪やらかなり流行ってますよね??
来週慣らし保育すれば1月上旬から預かりの予約できるので
来週予約しましたが、よくよく考えるともう年末で病院も休みになるしやめたほうがいいかなと迷ってます🤣🤣
基本一時保育の子たちの部屋で遊びますが園庭で遊ぶときはみんな一緒です🤔

コメント

ままち

1月の預かりができなくても問題ないなら
やめといたほうが無難かもですね😭

ママリ

預けなくていいなら預けないほうがいいんじゃないですか?
常に何かしら流行ってますよ😊

ママリ

絶対預けないといけない事情があるわけじゃないならやめておきますね💦

うちの子の園は10日ほど前までは全くでしたが、先週からいきなりパンデミック状態です…
各クラス半分近くインフルエンザ感染してます😷

風邪くらいならまだしも死に至る可能性もある感染症なので避けられるなら避けたいところです😭