※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙠𝙞𝙣𝙖
お出かけ

6歳と4歳の姉妹の母ですが、平日は仕事、土日は旦那が不在で外出する気が起きません。家で過ごすのが好きですが、旦那は子どもを連れて出かけるタイプです。同じような方はいらっしゃいますか。

6歳と4歳の姉妹母です。
平日は仕事だし、
土日はサービス業の旦那は不在だし…
でどこにも、行く気が起きません😣

午後は子どもたちのリクエストで
おでかけはしますができるならばおうちにいたい。
独身の頃からインドア極めていたので…
子どもがいてもこの調子です😂

もちろん家族でお出かけ、
レジャーはなんですが、
ワンオペだと特にどこに行く気も起きません😔

旦那はワンオペでも一人でどこでも連れて行っちゃうタイプで、家に入れないタイプなので、子どもは旦那が休みの方が喜んでます😅
だめだなーと思いつつも…
家が好きです😂

同じ方いませんか?😞

コメント

ママリ

私も同じです😫もう土日は寝たい😫
日曜日は特に動きたくありません
動くなら土曜日。

• 𝙠𝙞𝙣𝙖

𝙠𝙞𝙣𝙖

お返事ありがとうございます😉
    ですよねーー💦
    私も時間を忘れて寝ていたい…
    旦那が家を出るギリギリまでは寝かせてもらってます(笑)

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

上の子1人の時は電車でも徒歩でもベビーカーでも夏でも冬でも母子で出かけまくってましたが、下が生まれて2人になってからは車があってもワンオペではどこも行かなくなりました😂

今日も夫はマラソンで居ないから朝から撮りためたジブリやディズニーで繋いでます😇
私は宅配があったので下だけジーンズ眉だけ描いて、子供はパジャマ、下の子にいたってはオムツ替えで脱がしたままズボン履いてません🤫

土日ワンオペの時は毎回こんなで、そのために前日までにおやつやらチンで食べれるものをたんまり仕入れてます😁

𝙠𝙞𝙣𝙖

お返事ありがとうございます😉
私も子が1人の時の方が出かけていた気がします😞
土日ワンオペ…大変ですよね💦
旦那がいればどこかしら連れ出したり、家族で出かけたりするんでしょうけど…独りだと家の事するので精一杯です(笑)