クレジットカードのおすすめを教えてください。メインはアメックスで、月15万円ほど使っています。還元率が分からず、ガソリンはエネオスカードを利用中です。他におすすめのカードはありますか?JALカードも検討しています。
クレジットカードのおすすめありますか?
今は色々使い分けているのですがメインはアメックスです。
月々全部で15万円ほど使うのですがどこかに一本化しようかなぁと考えています。
還元率などみてもさっぱりで...
ガソリンはエネオスカードと決めているのですが、他どこかおすすめありますか?
JALマイル貯めて航空券もいいかなーと思ってJALカードも考えています✈️
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
エネオスカードは利点が少ないですよね。うちも持ってて年間に数十万って使いますがポイントも全く増えなくて😅
うちは楽天がメインです。

エヌ
私はJALカード使ってます!毎年大人が沖縄、沖縄離島を往復するくらいのマイルは貯まります😊今年も石垣島まで子どもだけ手出しで、大人はマイルで行きました!
-
はじめてのママリ🔰
すごーい!そんなに溜まるのですね〜!
JAL・JCBはすでに持っているのですがJALカードも色々ありますよね?還元率同じですかね...- 19時間前
-
エヌ
夏休みのタイミングで旅行に行ったんですが、子供の飛行機往復が8万だったので、大人の2人分の飛行機代は10万くらいは無料になってるんじゃないかなと思います😊
普通の無料のJALカードなんですが、貯めやすい工夫が二つあります!
①ショッピングマイルプレミアムっていう年会費4950円の制度に入ってます!約5000円かかりますが、これに入ることで倍のマイルが入るので貯まるスピード上がります!
②JMB WAONカード(無料)も発行する。これでWAONで払えるところはWAON払いをしてます!一回の支払いで、マイルの二重取りができます!
買い物をする時に、WAONにクレジットからチャージすることでチャージした金額に対してマイルがつく。さらにWAON払いをしたタイミングで、WAONポイントの代わりにマイルが貯まります!
これで年間大人2人分の沖縄往復分なので、2年に一度なら家族分の飛行機代無料になると思います😊- 3時間前
-
エヌ
ちなみに我が家もガソリン用のクレジットカードは別です😊
ガソリンはコストコが近いため、コストコのクレジットカード使ってるので、ガソリン費抜きでも結構貯めれます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー😭社割がエネオスカードで聞くのと2円引きになるので使ってましたがポイントがほんとに...
楽天、買い物も回線も持ってないのですが良いですかね?笑