1歳になる子がいるのですが、旦那が断固として旅行に行ってくれません。…
1歳になる子がいるのですが、旦那が断固として旅行に行ってくれません。
旅行といっても、車で2時間以内の距離を提案しますが、お前がいきたいだけで子供は可哀想、こんな小さいうちに行っても覚えてないし楽しめない、と全て拒否されます。
子供が生まれる前は、旅行も沢山行っていたので、旅行自体嫌いという訳ではないです。
育休明けたら、最初は子供の風邪やなんやで旅行どころじゃないだろうし、今時間があるうちに行きたいなぁと思ってしまうんですが、、
旦那を説得する方法ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

·͜· ︎︎ᕷ
じゃあ育休中に沢山デートしてくるね!といってこどもと二人で色々行って写真撮って思い出作ります🤣🤣
説得にはなってませんが、写真見せて行きたい欲を出させる感じではどうでしょうか!!!

はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなってきたら行き先も子供中心のプランになっちゃうし今が大人の好きな旅先に行けるチャンスですー!
遠すぎるところに頻繁に、、とかなら負担かもですが2時間くらいのドライブなら全然大丈夫です!
大人になってからでも覚えてるような年齢って何歳だろう、、、私は5歳で行ったディズニーも覚えてないですよ😂
覚えてなくても、大人になったときに小さい頃の自分と楽しそうな両親の写真とかがあったら嬉しいと思います♡

はじめてのママリ🔰
親が楽しそうにしてたら子供も楽しいと思うよ!嫌なら2人で行ってくるね😉お留守番お願いします👋
で、強行突破で行きます!

com🔰
1歳くらいであれば、プレイエリアのあるホテルとかで楽しめると思います♡
温泉つきなら、夫婦で交代で温泉も楽しめて大人のリフレッシュも大事ですよね😏
コメント