※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

今2ヶ月の男の子を育てています。(生後75日目)(完ミ)夜結構寝てくれ…

今2ヶ月の男の子を育てています。(生後75日目)(完ミ)
夜結構寝てくれてて、夜間授乳どうすればいいか分からず、今はGoogleとかで調べて6時間くらいまでは空いても大丈夫と書いてあって今は寝ていても6時間経ったら起こして夜間授乳しています。

でもここで色々調べてみると無理に起さずそのまま泣くまで寝かしていると書いている人もいたのですが、みなさんは大体どのくらいまで空けてミルクをあげていますか💦

後もし6時間以上開けて脱水症状になった経験がある人がいれば知りたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく生後2ヶ月の完ミです。
基本起こさず泣いたらあげてます。

うちの子も夜は結構寝てくれて気づいたら9時間空いてしまって焦ったことあります😂
普段でも夜は6、7時間は空きますが脱水になったことはないです。
ミルクいっぱい飲めるようになってきたからそんなに心配ないのかなと思ってます🤔

まむ🌼

完ミで、まさに同じような心配をその頃していました🥹最初は脱水の心配をして起こしてでもあげていましたが、新生児とかじゃないし無理して起こさなくていいって言われてからは、好きなだけ寝させてます☺️

• あい

あい

答えて頂いてありがとうございます!その頃最高何時間くらい空いてましたか?💦

• 20分前