※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

これって非常識ですか?花火大会です。14時から無料駐車場なのが有料にな…

これって非常識ですか?
花火大会です。

14時から無料駐車場なのが有料になります。
(5000円)
その5000円をケチるために14時前に車をとめて
花火がはじまるまで(約6時間)無料の場所にテントを張り中で過ごしたいのです。
花火が始まる1時間~30分前にはテントを片付ける行為は迷惑でしょうか?
たまにテント使用してる方をみますが2~3人用ばかりでうちは5人用です。

コメント

はじめてのママリ🔰

非常識だとおもいますね……
うわーってなります🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますかね。テント張ってる方はちらほらいるんですけど。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人もしてるからいいんじゃない?みたいな発想が好きじゃないので、そこの違いかもですね🤔
    他の人してるし、非常識とは自分で思わないってことであればしてみて様子見でもいいのかなと!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、テントしました。スカスカな場所でしたし他にもテントしてる方がいますし運営に聞いたらOKもらえたので!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

花火大会の規模にもよるかなと思いますが、ものすごく混雑する大きな花火大会なら、1時間よりもっと前にテントを撤去したほうがいいかな?と思います🙂
ある程度人が増えてきたら、みんな場所取りしたいだろうし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し離れた場所でぎゅうぎゅうになるほどの場所でもないです!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎゅうぎゅうになるわけじゃないなら、私ならそういう人達を見かけても気にしないかもです🙂
    始まる頃には撤去してもらえるなら邪魔にはならないし✨
    駐車場5000円は高いですね😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始まる3時間前に撤去しました。花火始まりましたがやっぱりスカスカな場所を選んだので片付けなくても良かったかもです(笑)5000円は安い方です。一般宅の駐車場で最高金額1万みたことあります。そこで駐車だけではなく見ることも可な所です。

• 4時間前
ベリー

テレビでも問題になってましたね💦
テレビで問題になったらTikTokerなどが撮影する可能性もあるので😅
知り合いがTikTokでさらされて噂になってた人いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題になってたんですね!一応、運営に聞いたら問題ない場所と言われました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

駐車場はなんとも思いません。
テントは暑さ対策ですかね?
1時間前とは言わず、人が増えはじめたら撤去したらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場の方が車も人もいるので危ないし迷惑に思えます。運営に聞いたら問題ない場所と言われました。

• 4時間前