最近ヒールもスカートも履けてません。子のスピードに追いつけないから…
最近ヒールもスカートも履けてません。
子のスピードに追いつけないからです。
一緒に安全にお散歩できる服を探していたら、いつの間にかキャップとパンツとスニーカーが定着してました。
それを見た母に「いかにも男の子のママって感じ!」と言われ、自覚がなかったので「そう?」となりました。
たしかに街中で見かけるお母さんたちを観察してみると、違うなと思います。
男の子ママは動きやすいラフな格好が多いのに対し、女の子ママはヒール履いてたり、フェミニンなロングスカート履いてたりが多いなと。髪の毛も長い人が多い気がします。
全ての人がそうとは思いませんが…。
偏見持ちすぎですかね?😅
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント

ボロボロ
男の子もいますがヒール履きますよ!
でもパパが一緒にいる時限定ですが☺️
基本は私もデニムとかゆるっとしたパンツにスニーカーとかフラットなサンダル履いてます😊

はじめてのママリ🔰
偏見を持ちすぎかと思います😂
うちは女の子ですが、とにかく走り回るのでヒールなんか履いたらぜったい追いかけられません😂
私の友人の子は男の子ですが、控えめな子で、友人はいつも上品な格好をしてます🤔
お子さんの性格によるかなと思います!
-
はじめてのママリ
そうですよね。男女差ではなく子の性格が大きいですよね☺️
- 2時間前

りんたろ
私も男の子ママですが、
ヒールにスカートロングヘアです!
元々フェミニンが好きなので♡
公園とか行く時はデニムとかですが
TPOに合わせて変えますよ☺️
-
はじめてのママリ
羨ましいです😭
ご回答ありがとうございました☺️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
偏見かなと思います🤔
どちらもいますが、TPOに合わせて変えてますよ🍀
末っ子、男の子で怪獣ですが⋆͛🦖⋆͛
ヒール履いたりスカート履く時もあります🫶
-
はじめてのママリ
もちろん私もTPOは合わせてますよ〜💦常にその格好ではありません。ただヒール履かないといけないときは憂鬱です。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園通ってましたが、男の子ママでも
女子アナみたいな格好のお母さんいっぱい居ましたよ!
ヒール履いてロングスカート履いて「それで子どもがいきなり走り出したらどうするんだろう・・・」とは思いましたが😂
ヒールはともかく、スカートはフレアなら動きやすいと思います💡
-
はじめてのママリ
男女差ではなく子の性格が一番なのかもですね!わかります。ヒール、ロングスカートの方には同じことを思ってしまうときあります😓
- 2時間前

みいちゃーん
私もいかにも男の子母だと思います。
基本Tシャツデニムスニーカーです。
第一子が小さい時はまだワンピースとか着てたけど、もう今は普段着ではスカートは持ってないです😂
でも我が子が女の子でもこうなってた気がする😂
男の子のお母さんだからオシャレ諦めてるんじゃなくて、好きで選んでこうなったんで「いかにも〜」と言われても何とも思わないです!
-
はじめてのママリ
お母さん自身の好きもありますよね✨
ご回答ありがとうございました😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
偏見というか、カラーバス効果またはカクテルパーティ効果ってやつですね。
私は一男一女の母ですが、ヒールやスカート苦手なのでスニーカーとズボンのみです。
お母さんの考え方(子供に追いつけるようにとかオシャレしたいとか)と元々の服装の趣味によるものだと思います☺️
-
はじめてのママリ
知らなかったので調べてみたのですが、まさにそれだと思います😳すごい納豆できました。教えてくださりありがとうございます😊
- 2時間前

ねここねこ
女の子2人ですが、黒い服ばっかりで、スカートなんて履きません笑
かっこいいのが好きなので…
子どもたちは女の子らしい服ばかり着ます……😑
私の周りは男の子のママさんの方が女性らしい服装の方が多いかもです。
-
はじめてのママリ
お母さん自身の好みもありますよね!
ご回答ありがとうございました😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
性別も子供の性格もあんまり関係ないです〜
母親の性格次第です💦
-
はじめてのママリ
まあどっちを重んじるかって部分もありますね〜😅
- 37分前

はじめてのママリ🔰
そろそろヒール履きたいなと思い2年前に買ったヒールやっと先日下ろしました😅
1人時間に履きましたが、
子供達といる時にヒール、私にはやっぱり無理だと感じました😂
子供達といると車よりも電動自転車乗る事が多いので、スカートもずっと履いてません🥹🥹
-
はじめてのママリ
2年前のものを…!ずっと我慢されてたんですね。お疲れ様です😭
そうですね、自転車だとスカート履けないですよね😅これから自転車移動になるのでそういう面もあるんだなと勉強になりました。- 27分前

mari
子供は娘1人ですが、ヒール履かないしパンツスタイルが好きだし、ついでにヘアスタイルもくびれショートです😂
単純にファッションの好みです🤗
はじめてのママリ
私もそんな感じです。ご回答ありがとうございました☺️