コメント

はじめてのママリ🔰
女の子ですが、マールマールのエプロン嬉しかったです❤
可愛いけど自分では買おうと思わないので!
あとは月齢がちょっと先の(3ヵ月からとか)おもちゃも嬉しかったですね(^^)
ガラガラは沢山頂いたので💦

ゆず
私はおくるみです(^ ^)
色々活用出来て何かと助かってます♪
-
わらび
コメントありがとうございます。
おくるみも嬉しいですね!
うちもおくるみもらってました!- 6月13日

たいちんのよめ
大きいものだとベビージムやバウンサーです!!
ベビージムは邪魔だしいらないと思ってたのですが、生まれた頃から眺めたり、触ったり、引っ張ったりといろいろな活用法があって、成長も見れているので貰って良かったな〜と思ってます♪
小さいものだと、ちょっとお高い音の出る絵本やマグセットなんかも重宝してます!、
-
わらび
ベビージム買おうと思ってやめました!頂けると嬉しいですね。
音の出る絵本も遊んでるのでいいかもしれませんね!- 6月13日
-
わらび
コメントありがとうございます‼
- 6月13日

ダイア
・赤ちゃん
1歳くらいに着る服・靴
タンス
・ママ
タオルワンピース
ですね!
-
わらび
ママにもらえると嬉しいですね!子供のことばかり考えてました。確かに一人でお風呂に入れるときはタオルワンピースいいですよね!
私は全裸でうろうろなので、いただければ嬉しいですね!- 6月13日
-
ダイア
ママにって下さった方が2人いて。すっごく嬉しかったんです!考えもしなくて。
タオルワンピースは、めちゃくちゃ重宝してます!冬はいただいたバスローブ・夏はタオルワンピースを使っています!!万万が一、インターフォンが鳴っても、なんとか出られます笑- 6月13日
-
わらび
そうですよね。うちは月に1度位しか一人で入れることがないので、思い付きませんでしたが、子供しかいなくても裸でうろうろはちょっとな😅と思ってました。
自分にもらえてたら嬉しいですね✨- 6月13日

(^.^)
洋服です。
自分の好みだと偏りますが、人から貰うとそれぞれのデザインや色遣いを取り入れることが出来ます。
なかなか勉強になります。
-
わらび
好みがありますが、確かに自分で買わないようなものをもらえると、バリエーションが増えますね‼- 6月13日

退会ユーザー
よだれかけ
食事用エプロン
音の出る絵本
嬉しかったです!
-
わらび
食事用エプロンも使いますよね!汚すのでありがたいですねー!- 6月13日

ちあこ
私はオムツを大量にもらったおかげで、
2ヶ月半頃まで1度もオムツを自分で購入しなくて済みました😁✨
それとお尻拭きも大量にもらったのですが、まだまだ自分で購入することは無さそうです✌️
経済的にとても助かってます✌️
-
わらび
オムツ助かりますね‼
2ヶ月半もオムツ買ったことないってすごくたくさん頂いたんですね!
確かに経済的に助かるのはすごくありがたいですね!- 6月13日

ひなころ
春、秋に着られるカーディガンやパーカー、ポンチョです✨
大きめでも長く使えるし、ちょっといいブランドのもの貰ったので、着せていい気分になります(笑)
-
わらび
コメントありがとうございます‼
先のシーズンで着られる服ありがたいですね。なかなか服も買いに行けませんよね。- 6月13日

ハラ
写真立てと洋服うれしかったです\(^ω^)/
-
わらび
写真立てはもらわなかったですね。
知り合いの家に12ヶ月分の写真入れるものがあって、いーなーと思ってたのを思い出しました。- 6月13日

くま
円形のスタイがおしゃれで見かけないのでうれしかったです!
あとは私は今治バスローブが欲しいです(笑)
-
わらび
やはりバスローブなどあればいいですよね。母用の贈り物も検討します!- 6月13日

なちゃん
友達から貰って大活躍したのはオーボールです。1人目の時に貰って、下2人が未だに遊んでいます。1人目の時は何を貰っても使えたので良かったのですが、2人目3人目ではおもちゃや服が揃っていたので消耗品がありがたかったです!おしりふきとか。
-
わらび
あのボールお下がりでもらいましたが、確かに使ってます。しかも活躍期間長いですよね✨- 6月13日
わらび
確かにがらがらはかぶりますね!
おもちゃ嬉しいですよね✨