※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAを始める前に、どのように勉強したか教えてください。投資の仕組みを理解したいのですが、勉強方法が分かりません。

NISAしている方、始める前どんな方法で勉強しましたか?そもそも投資についてよくわからず始める前に少し勉強して色々仕組みを理解してから始めたいのですが、どこで何を勉強して良いのか分からず、、、
オススメの勉強方法教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

保険の窓口などお近くにありますか?
私はネットで調べたりするより、対人の方がわかりやすいタイプなので助かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険の窓口で得た情報をベースにして、自分で深掘りして勉強する感じにしてます。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

本とかYouTube、金融機関で相談する、色々ありますよね。
YouTubeは手軽でいいと思いますが、しょせん無料の情報なので100%信用してません。
ご自身が最良と思われる方法を採用してください!

はじめてのママリ🔰

私は一番最初はオールカラーのムック本で勉強しました!
ムック本だとオールカラーでして、絵やグラフなども多くて文字だけの本より見やすく分かりやすいと思うのでオススメです😊✨

そして、とりあえずお試しで月1万円で始めてみて、並行して有名な本を何冊か読んで知識を深めて投資額を増やして銘柄を決めていった感じです!

ちょび

両学長の本、めちゃくちゃオススメです😊
すごく勉強になりますよー🙌

YouTubeもされているので、両学長 新NISAで調べてみてみてください😁

はじめてのママリ🔰

本とYouTubeで軽く勉強して、少額から初めて徐々に投資金額を増やしました。