※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

日曜日の昼に大阪環状線にベビーカーで乗るのは無謀でしょうか。明日、大阪城ホールに行く予定ですが、車か電車で迷っています。

日曜日の昼頃に大阪の環状線に、ベビーカーで乗るのは無謀でしょうか?

明日、大阪城ホールにおかあさんといっしょのスペシャルステージに行く予定なのですが、兵庫県から車で行くか、電車で行くか悩んでます。
車で行くことも可能なのですが、大人は私一人で運転が怖くて電車も考えてますが、その場合ベビーカー必須なので迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

だっこひもはだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    抱っこ紐は1年以上使ってないです💦
    子どもが上は5歳で大丈夫なのですが、下が2歳4ヶ月で、抱っこ紐は嫌がりそうです😓

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環状線こみますし、ベビーカーはきついかも

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦ありがとうございました✨

• 7時間前
ママリ

数年前に朝イチの回にベビーカーで大阪駅から環状線に乗って行きました。
そのときは夫婦で子ども一人を連れて行ったので、駅と電車ではベビーカーは基本的に畳んでました💦
結構混んでましたが、朝早かったのでまだマシでした😅

今日も行きましたが、ベビーカーの人も結構いたので、時間帯や電車を選べば無理ではないとは思います。
ただ、大変なのであまりおすすめはできません…

• ママリ

ママリ

でも車も昼公演だと駐車場が見つかるか怪しいので、電車のほうがいいかもしれません💦
    環状線が不安なら、東西線で大阪城北詰駅か京橋に行ってそこから歩くという手もありますが…
    炎天下ですし、それもきつそうですよね😣

• 6時間前
のの

2年前まで行ってましたが、駅のエレベーターでベビーカーの渋滞起きますがそれでも行けなくはないですよ✨

み

畳めるなら大丈夫だと思いますよ✨️