※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

ミニバンに乗っている方は日常的に何を積んでいるのか教えてください。大きな車は必要ないのですが、スライドドアが便利です。

ミニバンに乗ってる方って車に日常的に何を積んでいますか?

そんなに大きい車は必要ではないのですが、スライドドアがよくて。。

今のところキャンプや子供のスポーツ用品、っていう予定もないです。コストコで買いだめ!みたいなのも多分ないです。

大きければ便利なのか知りたくて、ぜひ教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

大葉

重いものは特に何も積んでないですが、着替えとかレジャーシート、ポタトイレくらいでしょうか!あまり乗せると燃費も悪くなる気がするので、、

いざとなったら荷物も乗るし、室内が広いので過ごしやすいし、動きやすいし便利です!!

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!確かに広いから過ごしやすい、動きやすいっていいですね!ミニバンのメリットありがとうございます✨参考にさせていただきます✨

• 6時間前
はじめてのママリ

買い物カゴ、着替え、ごみ袋、ウエットティッシュの予備、レジャーシート、傘、公園で遊ぶボールぐらいです🤔

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!遊ぶもの載せられるのいいですね✨イメージできてきました!ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

買い物カゴ、傘、ベビーカー(畳まずそのまま)、予備のおむつオムツ2.3枚、ブランケット、机につける息子用の椅子
くらいです!

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!ベビーカーそのままは便利ですね☺️参考にさせていただきます!

• 6時間前