コメント

はじめてのママリ🔰
他の人から聞いた話ですが…
授乳中でも妊娠した方がいらっしゃったみたいです!
妊娠中も授乳してたみたいですよ〜

とちゃ
二人目も三人目も授乳中に妊娠しましたよ。
妊娠中も授乳続けてましたが、断乳も考え実行しようか悩んでいた所、子どもから自然と卒乳しました😊
-
ママリ
わ!ご経験者様からのコメントありがたいです!
ご懐妊された時のお子様の月齢どのくらいでしたか?また、授乳頻度と執着度なども教えて頂けたら嬉しいです( ; ; )
2人目を授かりたい気持ちもあるのですが、こどもから安心材料の乳を奪ってしまう罪悪感もあり…
とちゃ様のお子様のように自然に離れてくれるのが理想なのでよろしければ教えて頂きたいです🙇♀️- 5時間前
-
とちゃ
二人目の時は1歳3ヶ月、三人目の時は1歳8ヶ月で妊娠が判明してます
二人目の時は、上の子はご飯も食べるけど、毎食後や眠い時、寝る前とか一日3回〜5回でおっぱい大好きでした。安定期入った位に母乳の味が変わり卒乳しました。
三人目の時は朝起きた後やたまに寝る前に飲んでましたよ。おっぱいの執着度はあんまり高くはなかったです。
妊娠がわかってから結構早めに二人目の子は卒乳しました。- 4時間前
-
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
わーーとってもとっても希望になるお言葉です( ; ; )息子もうすぐ1歳8カ月でかなりのおっぱい好きです。生まれてこの方完母で執着強めです。寝る前も必須です。安定期になると味が変わるのですね。
切迫などならないといいのですが…
でも、希望になりました。貴重なお話聞かせてくださってほんとにありがとうございます🙇♀️
お子様お二人とも、卒乳はその子が自然に離れていった感じですか??
なにか工夫された事や気をつけていらしたことあれば教えて頂きたいですm(_ _)m- 4時間前

はじめてのママリ🔰
一歳三ヶ月で2人目ができ、一歳八ヶ月で三人目妊娠発覚したものです。
2人とも授乳してました
一歳三ヶ月の方は割とすんなり辞められましたが今授乳している子は中々やめるのが難しそうです😔😔
ママリ
ほんとですかー!
あんまり良くないとは思いつつ…
ありがとうございます。ちょっと希望になりました😊