※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

猛暑の日に屋外での親子行事がありますが、メイクはどうしていますか?ファンデーションを塗らずに日焼け止めだけで過ごすのが良いでしょうか。

猛暑の日、メイクどうしてますか?

親子行事で半日屋外で野外炊飯のような事をやります。
思い切ってファンデーション塗らずに日焼け止めだけで行きますか?皆さんお化粧どんな感じにしてますか?
ドロドロにファンデが崩れるのも汚らしいかなと思ってますが、それなりの歳なので正直スッピンに自信はないです😅

コメント

ます

基本アイメイクだけなので、いつも通りアイメイクだけで行くかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段からアイメイクだけならそれでいいですよね😅

• 6時間前
御園彰子

先日、最高気温38℃近くの中で、学校の夏祭りの出店の手伝いに行きました。
私は日焼け止めだけ白塗りのようにガッツリ塗りたくって行きましたが、周りのお母さん達はバッチリお化粧してる方も結構いました。

中学年と高学年のクラスで出店担当あったので20人ぐらい集まってたんですが、半分くらいのお母さんはバッチリお化粧、半分くらいは日焼け止めはしてるだろうなって感じのように見えました。
高学年のクラスの方はそんなに若いお母さんはいなさそうで、大体30代後半〜40代半ばぐらいです。
私も40歳です。
でも、約2時間いて、そんな化粧崩れしてる人もいなくて、みんなどんな技を使って対策してるのか、気になりました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく40です😓
    やはり皆さん比較的お化粧してますよね…
    なるべく薄め部分的なファンデーションにしようと思います💦

• 6時間前