※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が「24時間テレビ」を嫌いだと言い、否定的な発言が多いことに気づきました。こうした態度は楽しいのでしょうか。

すごい好きなわけじゃないけど「24時間テレビ始まったね〜」とつけてたら夫に「俺嫌いなんだけど!こんなの見るやつおかしいだろ!」と言われました。
な自分が好きじゃないのはわかるけど、こうやって何でもかんでも否定してきた人生だったんだな〜可哀想だな〜と思ってしまいました😂😂
今思えば否定的な言葉ばかり、聞いてて楽しくない言葉ばかり発するなと💭
こうやって否定ばかりしてきて楽しいんですかね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります~!私もまず否定するのやめてと夫に伝えました笑

はじめてのママリ

うちの旦那かと思いました😂

義実家行くと、なんで旦那がそうなっちゃったのかがよーくわかる会話を義家族がしてて、可哀想にな〜っていつも思います。(義父がとにかくなんでも否定するんです)

わたしも24時間テレビは大好き!って分けじゃないですが、娘を産んで産院で夜中に見たので懐かしくて、毎年始まるとそれを思い出すので、旦那に言うと、こんな番組楽しみにするやつおかしいって言われて🫠

そっからいつも言い方についてバトルになります🥲