※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を選ばず自然分娩を経験しましたが、その痛みがあったおかげで病気に耐えられることが多いです。同じ経験をした方はいますか。

無痛を否定してるわけではないです、

わたしは、無痛の選択肢もないまま自然で二人産みました。
あの痛みがあったからか、病気しても耐えられることが多いです。同じ方いますか?

コメント

おこめ

確かに、陣痛の痛みと比べたら…と思うことは増えました😊
何でも乗り越えられるような気はしますね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!つよくなりますよね

• 8月30日
ぷー

親知らずを2カ月連続で抜いた時に陣痛思い出してまだいける!て思ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!でも親知らずも辛いですね😭

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開になったので実際に最後まで陣痛味わってないですが、当時胆石にもなってて臨月での頻繁にくる胆石発作が痛すぎて💦
陣痛のように痛みがマシになることもないので辛かったです💦

陣痛バンバンきててもそれに比べると耐えられてました😂
医師がこのままだとすぐ産まれそうだから予定帝王切開の人後回しにして緊急帝王切開入れさせろって会話が聞こえてたけど、私は胆石発作の痛みの方が何倍も痛かったのでケロッとしてて耐えられてました🤭

それ以降も多少の痛みは平気です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも尿管結石したことあるのでいたみわかります!めちゃくちゃいたいですよね、、😭

でも、わたしはあかちゃんの頭がはさまったままなかなか出なかったのであのいたみは、もう地獄でした

• 8月30日