※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがハイハイより先に立とうとする場合、後にハイハイをすることはありますか。ハイハイを促したいです。

ハイハイより先につかまり立ちしようとし始めた子後々ちゃんとハイハイするようになりましたか?
しっかりハイハイさせたいのですが座っている大人の膝をよじ登って手を掴み足を踏ん張って立とうとするようになりました😖

コメント

🎀

つかまり立ちのが先でハイハイは本当に少ししかしませんでした。
問題なく育ち、今はめちゃくちゃ歩いております…笑

もっとハイハイさせたかったけど1つの個性かなと思ってます😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう立っちゃったら仕方ないって感じですね😣💦問題なくめちゃくちゃ歩くようになるなら安心です!余裕持って見守れそうですありがとうございます☺️

• 7時間前
あっぷる

うちの子はずり這いをしてからハイハイすっ飛ばして立ってました🤣
めちゃくちゃ足腰強く元気に育っています👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気いっぱい育つなら安心ですー!足腰鍛えてもらいます😂

• 7時間前
☺︎

2人ともハイハイよりつかまり立ち、伝い歩きが先でしたが大人も一緒にハイハイで追いかけっこしたり、トンネルくぐるような遊びでハイハイさせてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだずりばいもままならない感じなのですが先に立ってもそのうちハイハイもできるようになりますか?

• 7時間前
  • ☺︎

☺︎

運動発達は個人差大きいのでなんとも言えませんが、つかまり立ちをしても目標のおもちゃや食べ物まで移動する手段はハイハイかずり這いなので☺️ずり這いがもう少し上手になるか、ハイハイするようになるかはわかりませんね🥹ただ、つかまり立ちをしたからってハイハイしないわけじゃないので促せる動きがあるならそうしたいですね☺️ハイハイは足腰というより体幹が鍛えられるので✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛すぎて向かって来られるとつい手を出してしまいつかまり立ちされているのでずりばい促す方向で関われるように頑張ります😂ありがとうございます!

• 6時間前