※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポピヨン
その他の疑問

妊娠糖尿病の友人に低糖質のお菓子をデカフェの紅茶と合わせて手土産として持っていくおすすめはありますか。

(急募)妊娠糖尿病で食事管理してる友人に低糖質のお菓子をデカフェの紅茶と合わせて手土産としてもっていきたいのですが何かおすすめありませんか?‪🥲‎💦

コメント

はじめてのママリ🔰

低糖質でもお菓子は辞めたほうが良いかもしれません💦
うちも姉が妊娠糖尿病でしたがお菓子一切食べてなかったです
LUPICIAでノンカフェインの紅茶かったり久世福商店でおだし買って渡したら喜んでました😌

• ポピヨン

ポピヨン

やっぱりお菓子自体はやめたほうがいいんですね💦
    ルピシアのデカフェ、ちょうど買っていこうと思ってたのでそれだけ持っていきます!

• 6時間前
はじめてのママリ

長期入院中に前のベッドの方が妊娠糖尿病でしたが、おやつも含めて日々の食事は徹底管理されてたので食材系の差し入れは出来れば避けた方が良いのでは無いかなと個人的には思いました💦💦

食事に関係ないものをオススメします☺️
(質問に対して否定になってしまってすみません…気分害されたなら無視して下さい🙇‍♀️)

• ポピヨン

ポピヨン

そうなんですね💦
    今日一緒に食事をしたのですが写真は撮っていたものの普通のチキン南蛮定食を全部食べてたので食べる分にはいいのかな?と勝手に思っちゃって💦

紅茶ならカフェイン、糖分は入ってないし茶葉以外は水なのでいいかな?と思って上の方もおすすめしてくれたのでそれだけ持っていこうと思ってます💦

コメントありがとうございます‼️

• 6時間前
cocoa

妊娠糖尿病と言っても度合いが違うので一概には言えないです。
朝一だけの血糖値測定でいい人や毎食後も測る人、食事だけじゃコントロールできずインスリンを打つ人様々です。

柿とか梨とか低GIのフルーツとかはどうですかね。