※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでユニクロの写真を使うと違反になるのでしょうか。実物の袋に入った写真とユニクロの通販の写真を使ったら削除されました。他の出品者も同様に使っているので、ユニクロの写真使用について教えてください。

メルカリでユニクロの写真を使ったら違反になるのでしょうか?
服を出品しました。
ネットで買ったので袋に入っており
開いてとることができず、実物の袋に入った写真とユニクロにのっていた写真をはりました。
そしたら削除されてしまいました。
画像または文章の無断使用だと。。
今までそんなことなかったのでビックリしたのと、
他の方もたくさんそうやって載せていたのでダメなのかどうか知りませんでした。
いまいちわからないのですがユニクロの場合、写真をユニクロの通販のものを使用したらダメなのでしょうか?
他の方もよくユニクロ、Amazon、ZOZOなど使用されていますがどうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメかはわからないですが私もよくその載せ方しますし、10日前にもAmazonとシーインの商品載せたばかりで削除もされてなさそうです!
載せ直してもダメそうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で。
    ユニクロも出したことありますよ!
    ガッツリ公式の写真使っちゃってました💦もちろん手元にある現物の写真も載せてます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ユニクロの大元の会社?の情報提供に基づき…とあったのでユニクロだけが厳しいのかもしれません。
    でも今まで出品してきたのになぜ?という感じで、また出品して利用制限かかるのも怖くて💦
    きっと誰かに通報されたんだと思います😓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱そうだったんですね💦
    ユニクロはダメなんですね、、私も気をつけます💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

以前にこるんのブランドの服を公式写真使ってのせたら、消されました汗
にこるんの事務所は厳しそうでした
顔のところ切って服だけを乗せたらなぜか大丈夫でした😵