※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

電動なしの自転車に5歳、2歳を前と後ろに乗せて2ヶ月の子を抱っこ紐で乗…

電動なしの自転車に5歳、2歳を前と後ろに乗せて2ヶ月の子を抱っこ紐で乗ってます
重くて足疲れるしで電動自転車が欲しいと旦那に言ってみたのですが
折りたたみ自転車の安いのなら良いよって言われました。
多分折りたたみ自転車の前後にチャイルドシートなんてつけられません。むしろ危ないです。
電動自転車は本体重いからむりだよ。電動なしの今の自転車のってっていわれました。

電動自転車重くて乗れないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでそんなのに夫の許可がいるの〜😑必要に決まってますよ😭かるかるすいすいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の許可ないと買って貰えなくて💦

やっぱり必要ですよね……

• 6時間前
 ⍩

えっえっえっ折り畳み自転車に前後チャイルドシートは無理すぎます😱
電動自転車は確かに重いですがそれって何がダメなんでしょう😱?
というか電動じゃない自転車で3人連れて行くのすごすぎます💦
むしろ電動自転車の方が安全な気がしますが、重いからダメってどういうことでしょうか旦那さん😱💦

ママリ

かついで歩くわけじゃないんだから本体の重さとか関係ないし😂
何のための電動アシストだよ(笑)
電動は軽々こげますよ

3人乗りOKの折りたたみ自転車とか見たことないです
無理矢理装着したとして、捕まりません?
普通の自転車で大変って言ってるのに、なんで折りたたみにグレード下げるのかわからないです🤷‍♀️

はる

電動自転車無駄でしょ、頑張ればいいだけでしょ、って買わせたくないから「本体重いから無理だよ」って言ってるだけにしか思えません😣

だったら無理かどうか、お店行って店員さんに話聞いて試乗してみよっか♡って言います〜
てか、子どもの安全と私の体力のために必要、いるいらないじゃなくて必要って言って譲りません🤗

折りたたみ自転車の安いやつの方が危ないから無理だわーー!!

ぴち

ぜっっったい電動です!
今の地域(車持ってる人少ないです)に引っ越してくるまでは電動なんて高級品と思ってましたが、地域によっては子ども乗せなくても電動乗ってる人ばっかりです。これが普通なんです〜!😖
本体は重いですけど、持ち上げることなんてまあありません。漕ぎやすければいいんです!旦那さん買ってあげて…

はじめてのママリ

非電動がむしろ漕ぐの思いです💦
電動に2人乗せてますがスイスイですよ。うちも夫がお金全額出してくれなかったので困りました💦