※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこちん移行中
子育て・グッズ

1歳半の娘の外での水分補給に、簡単に洗えてかさばらない水筒を探しています。ピジョンのぷちストローボトルを考えているが、使い捨てストローが使えるか知りたいです。

1歳半の娘の外での水分補給グッズについてお伺いしたいです!

洗うの簡単でかさばらないやつが良いのですがご存知ないでしょうか?
もはや大人の、ただの筒と蓋みたいな水筒の軽いやつとかがいいのですがなかなか見つからず。。

ピジョンのぷちストローボトルを考えたのですが、ストロー洗うの面倒で。。
使い捨てのストロー使えるんでしょうか?

コメント

はっちき

使い捨てストロー使いたいのであれば、100均で売ってるペットボトル用のストローどうですか?先端のシリコンのところは食洗機にかけてしまって、あとは使い捨てストロー使ってますが普通に使えてますよ!

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

回答ありがとうございます!

ペットボトル用のストローがよくわかりませんでして。。
    面倒くさがりなのに食洗機もないんです!笑

今度100均に下見に行ってみます!

• 6月13日
だあままちゃん

わたしはジップロックに100均で買った使い捨てストローを入れて
持ち歩いてます!!
ペットボトルにさしてあげたり
お店だったらコップがあるので
それに使えるし使い捨てだから
そのまま捨てられるので楽ですよ!
わたしも洗うのが面倒で
マグマグもあるのですが
普段はこれですましちゃいます!

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

回答ありがとうございます!

私も今そんな感じですが最近公園で水分補給することが多く、ペットボトルのお茶しょっちゅう買ってたらお金もったいないなと思っているんです(´;ω;`)

だあままちゃんさんは、毎回ペットボトルを買っていますか?何回か洗って使ってます?

同じような方がいらっしゃってとっても参考になります(^O^)

• 6月13日
おチビmama

100均の水筒使ってますよー。
プラスチックのやつです!後は家から麦茶など入れて持ち歩いてそのまま飲ませたり使い捨てのストローさして飲まさたりしてます!

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

100均に水筒があるんですねー!!
    らくそうですねー!!
    ありがとうございます!!

• 6月13日