※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

幼稚園ママさんに質問です!自宅保育から解放され、お子さんが園に行って…

幼稚園ママさんに質問です!自宅保育から解放され、お子さんが園に行ってる間は楽になりますか?うちは今慣らし保育で毎日泣くので疲れがやばすぎます🫠ずっと続くわけではないと思いますが気が休まりません💦フルで通ってもお迎えは14時で早いしあっという間なのかなと。。皆さん家事以外に何してますか?1人時間満喫してる方いますか?

コメント

りん

幼稚園行ってる間は買い物したり映画観に行ったり1人時間楽しんでます🤣💗
あとは家の中でもネトフリで色々見たりLIVEDVD見たり満喫してます🤭

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    映画いいですね✨そういえばしばらく観てないです💦テレビも子どもに占領されてるので私も好きな動画見たいです❣️

• 1時間前
ママリ

今年下の子が入園して、
本当に楽になりました😂

9時くらいに園バスに乗せたら次帰ってくるのは15時過ぎなので、
実質6時間の自由時間です🥹💕

元々ゲーマーなのでゲームしたり、
編み物も趣味なので編み物したり、
たまにママ友とランチに行ったり、
夫が昼抜けてこれる日は一緒にランチ行ったり、
満喫してます🤣

園が終わった後そのまま園で習い事ができるので、
週3習い事させてて、
そのお迎えがあるので、お迎えはちょっと大変ですが💦
でもプールは終わりが16時なので、自由時間が1時間長くなる感じで、ちょっと遠出とかしやすいです🤭

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    すごいです✨今の私から見たらキラキラしてて眩しいです…🫣とても充実してますね❣️私も子どもが園生活に慣れたらそのくらい満喫したいです🥹

• 1時間前
星

下の子入って楽です
暇すぎてパートでてるくらいです!
あとはママ友とお茶したり、平日ゆっくり美容室いけたりです

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    暇すぎるなんて✨羨ましいです🥹
    私も最後に美容室行ったのいつ!?って感じなので行きたいです😂

• 1時間前