※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子のトイレについて。現在、日中はオムツにするのは少なく…

2歳9ヶ月の息子のトイレについて。
現在、日中はオムツにするのは少なくなってきました。
保育園と家ではパンツ履かせてるけど、外出時はおむつにしてます。

多分まだ我慢できないし、漏らされたら嫌なので😂
みなさん外出時もパンツにしたのってどんな状態の時ですかね?

ちなみに、今日は一日中オムツですが一度もオムツに出してないので朝から同じオムツです。
不衛生でしょうか?でもパンツも一日中履くわけだし良いですよね?

コメント

姉妹のまま

おしっこの間隔がしっかり開いて、ここしばらくおしっこはトイレでしかしていないので最近は次女はパンツで外出することもあります!
一応パンツの日はいつも以上に誘っていますが…

うちは汗をかいていなかったらお風呂に入るまでは同じオムツokにしています!
汗をかいていたり、お風呂に入るタイミングでおしっこしていなくてもオムツを新しいものにします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、自分でトイレ行きますか?うちは自分から行くのはうんちだけ、おしっこ5回誘って1回行くくらいで自ら行かないんです…

うちもお風呂の後は夜用オムツにします☺️

• 4時間前