※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供何人産むのが自分的にはベストですか?人それぞれだと思うので、皆さ…

子供何人産むのが自分的にはベストですか?人それぞれだと思うので、皆さんの考え聞きたいです!

コメント

🍓( 28 )

2人がベストだと思ってました!旅館とか乗り物とか車とか4人家族がちょうどいいなーと!

ママリ

私は2人がベストだと思っています!
金銭的にも自分の育児能力のキャパ的にも3人以上は厳しそうです🥲

coco

金銭面とか旦那の協力とか住む家とか現実的に考えて2人がベストですがお金とか家のこととかなーんにも考えなくていいなら5人くらい欲しいです🥰

ゆう

今の環境でのベストは2人ですね。
子供産む前の希望は3人でしたが、2人でキャバオーバーでした。
実家近くとか夫が家事育児する人ならいけてたかもしれません。

はじめてのママリ🔰

私は子供を産む前は2人欲しかったのですが、1人産んだら私のキャパオーバーで、主人と相談して選択ひとりっ子です☺️

子供って産みたい人数より、幸せにできる人数を産む事が私はベストだと思います✨

兄弟いて愛情不足の子や、小さいのに「お兄ちゃんなんだから!お姉ちゃんなんだから!」って怒鳴られてる子供を外でみると親の勝手で可哀想だな…って内心思ってます。

kanakan

2人です!

金銭面問題ないなら、1人1人の年齢あけて3人欲しかったなぁ!と思います!

はじめてのママリ🔰

私は1人がベストです☺️
賑やかなのが苦手だし習い事や勉強や遊びも1人に全力で向き合えて、親側も身軽で自分時間がたくさん取れるので夫婦で一人っ子一択でした!

はじめてのママリ🔰

2人です!✌️

姉弟で仲良く遊んでる姿や
私にはわからない学校のことで
盛り上がってるところなど見ると
やっぱり2人産んで良かったなと思います🥰

3人以上になると
色々不便なことも増えてくるので
2人がベストです✨

u

産む前は3人欲しかったのですが、金銭的にも車やホテルのことを考えると2人がベストだなーと思います!