※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりちゃん
子育て・グッズ

こどもにピアノを弾いてあげたいです。妊娠前1ヶ月前にピアノを買って練…

こどもにピアノを弾いてあげたいです。

妊娠前1ヶ月前にピアノを買って練習していましたがずっとサボっています。
子どもが産まれたら簡単なピアノ曲を弾いてあげたり教えてあげたく、おすすめの楽譜や曲はありますか?

小学校のときはエリーゼのためにがギリギリ弾けましたがほとんど耳コピなので譜読みが苦手です…。
子どもが好きになりそうなので、アンパンマンとかディズニーがいいのかなと思ってます。

コメント

咲や

うちの小学生長男が画像みたいな物の別の楽譜を持っています
子供が好きな曲の簡単バージョンが載っていますよ

• みりちゃん

みりちゃん

Amazonでこのシリーズのとってもやさしいバージョンがあったので注文しました!出産まで頑張ります🎹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ジブリは幼少期でも簡単だった思い出があります!

• みりちゃん

みりちゃん

ジブリ大好きですが難しいイメージでした💦トトロとかならできそうかな…チャレンジしてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は季節の曲とか童謡、手遊びなどをよく弾きます☺️今は娘も完璧に歌えて、手振り身振りもつけてます🎵
キラキラ星、かえるのうた、トンボ、大きな栗の木の下で、アイアイ、ミックスジュースなどですら👍

• みりちゃん

みりちゃん

右手は全部弾けるのですぐマスターできそうです!!
    動きをつけてくれる娘ちゃん想像しただけでかわいいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うまれたらさらにひかなくなるかもです、、

• みりちゃん

みりちゃん

真実すぎて爆笑しました笑
    音楽かけると胎動が激しくなるのでおそらく音楽好きな赤ちゃんだと思うんですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはだんながピアノ好きで毎日ひいていましたが、娘2人とも無関心です笑

• 1時間前