R&Y
ストローでのみだしたら飲んでくれだしました(´∀`)♡

りりりママ
白湯や麦茶は哺乳瓶ですか??
マグマグやスパウトなどにしたらどうでしょう??
完母なら吸うのが上手だと思うのですぐ飲めると思いますよ(^^)

コウ
お茶やお白湯をスプーンであげてみても良いと思いますよ。

ジャンジャン🐻
まずはスプーンで味を覚えてもらって、ごっくんするようになったらストローにしたら普通に飲んでました^o^

りょう君ママ
ストローマグで遊ばせてたらいつの間にか吸えるようになり、いつの間にか飲めるようになりました‼︎
私も悩んでいたんですが、親戚の子供も、遊ばせたら飲んだ、と言っていたので真似したら、お見事、出来るようになりました(*´╰╯`๓)♬

ゆんたん
すごい!ストロートレーニング効果ありですかね。

ゆんたん
マグマグで与えてみました。歯固めみたいに遊んでます^^;母乳だと吸うの上手かぁ!根気強くやってみます。

ゆんたん
そうですね、味に慣れるって大事ですよね。あげると、なんだこれ〜べ〜って顔します(笑)

R&Y
飲んでくれましたか?
良かったです(´∀`)♡
ストローで飲んでくれると風呂上がりの水分補給にお茶やジュースがぶがぶ飲んでくれますよ(´∀`)♡

R&Y
こちらは完母ですがマグマグは噛むだけで飲めてなかったです(¯¨̯¯̥̥)

ゆんたん
段階踏んで‥ですね。
ごっくんはできてるので、ストローやってみます。

ゆんたん
遊ばせておくのもいいですね!
うちの息子に向いている気がします(笑)

ゆんたん
マグマグ、うちも歯固めみたいに遊びます。遊んで飲まないこともありますかね‥。
風呂上がりにお茶をガブガブ!そうなるといいなー❤︎

R&Y
ストロー慣れさせてたらすぐコップでストローなしで飲んでくれ出すし楽でしたよ(´∀`)♡
ストロートレーニングは6ヶ月からしてましたʕ•̫͡•ʔ

ゆんたん
うちも6ヶ月なのでちょうどいいですね。頑張ります(^-^)

コウ
スプーンで飲むのに慣れてきたらストローの練習始めてもいいかもしれないですね(´ω`*)
ストローから飲み物が出てくるってわからないので、まず出てくることを分からせるといいですよ(´ω`*)

R&Y
最初なパックでためしたりしたらいいですよ(´∀`)♡
上手く飲めますようにʕ•̫͡•ʔ
パックだったら飲めてなさそうだったら少し押してやったらいいですよʕ•̫͡•ʔ

R&Y
これが初めてストローチャレンジしたら上手く飲めたときですʕ•̫͡•ʔ

ゆんたん
ありがとうございます。
ストローからでる麦茶を口にして不可解な顔をしてます。
ストローは好きみたいです(^-^)

ゆんたん
写真付きでありがとうございます!自分で麦茶を持って飲んでる姿、可愛い!*\(^o^)/*こうやって飲んでくれたら嬉しいですね。ストローは好きみたいなので慣れてくれたらと思ってます☆
コメント