※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペーパー歴20年…自転車に2人乗せるのがもう限界なので運転の練習をする…

ペーパー歴20年…自転車に2人乗せるのがもう限界なので運転の練習をする予定ですが、あまりにも怖すぎて…😭
教習所には通う予定ないです。主人が車関係の仕事をしているので、とうぶん主人を乗せて練習予定です。
果たして乗れるようになるのでしょうか…😭
同じくらいペーパーだったけど今は乗れるようになったよ!という方いますか?

批判否定、教習所に行ったほうが良いなどのコメントはご遠慮ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなり飛ばして運転しろってわけではないので、比較的広めの道路で交通量の少ない所を特に車通りの少ない時間帯を狙って運転したら良いと思います😊
免許取れてるなら練習すれば大丈夫ですよ〜╰(*´︶`*)╯♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まずは子供の送迎が出来ればいいので、ゆっくり走って駐車できるようになれば大丈夫ですかね…😭
    乗りたいけど怖い…こんな思いでこんなに月日が経ってしまいました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園や保育園は1番危険な場所なので、しっかり大丈夫だと自信を持てるまでは敷地内ではなく少し離れた駐車場に停めたりした方が安心かもしれませんね😊
    子供は車に乗ったら本当に見えませんから、慣れている人でも危険ですし!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が多い場所は危ないですよね…💦
    いきなり飛び出してきたり見えなかったり本当に怖すぎます…😭

• 4時間前
ぷー

10年以上はペーパーでしたが今は毎日乗ってますよ!
教習所は行かなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大体何ヶ月くらいで運転に慣れてきましたか?🥹

• 4時間前