単なる疑問なのですが、例えば当て逃げをしてしまって相手のナンバーや…
単なる疑問なのですが、例えば当て逃げをしてしまって相手のナンバーや車種が全く覚えてない場合は警察に言っても相手側が泣き寝入りになるんですか??
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
恐らく、当て逃げされた側が警察に言って、場所によりますが例えばその店の駐車場の防犯カメラや車のドライブレコーダーなどをチェックしてナンバーが特定出来ない限り、泣き寝入りになると思います。
当て逃げした側が 私がやりましたって出頭しない限り、わからないものかと😢

はじめてのママリ🔰
だいたいそうですね。経験者ですがなかなか警察は動いてくれません💧防犯カメラさえみてくれませんでした😮💨
-
ママリ
そうなんですね🤔防犯カメラ見て欲しいと伝えて警察からはなんて言われましたか?
- 4時間前
ママリ
そうなんですね🤔
ナンバーや車重が特定出来たとしても当て逃げした側の顔がしっかり確認できなければ警察は動いてくれなかったり犯人分からないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
車のオービスと同じで車種とナンバーが特定出来れば顔が映ってなかったとしても、持ち主は特定できるかと思います。
仮に持ち主が別の人に車を貸してたらそれはそれでわかるはずですし😢
ただ、そこまで警察がデータなど調べ尽くしてくれるかはわかりません😣
ママリ
物損(特に当て逃げ)はそこまで調べ尽くしてくれないんですかね??
持ち主が誰かに貸してたとしてもその貸した相手を忘れてしまったと言ったらもうそこまでになってしまうんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
自分が車を貸した相手、、
普通忘れますかね??🥺
下の方がお答えしてたのを見ると警察次第かな?と思います😢
私も経験があるわけではないので調べてくれればいいなぁと思うくらいですが😢