※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から完ミにした方、いつ母乳やめましたか?完ミにした理由もよければ…

混合から完ミにした方、いつ母乳やめましたか?
完ミにした理由もよければ教えてください。

離乳食も始まったし母乳も減ってる気がするし、完ミにしようかな?と思います。

1番は、産後から薬を処方されてるんですが、授乳していいと言われて飲んでますが、お医者さんや薬剤師さんによっては授乳しない方がいいと言われたり、調べても結局よく分からない部分も多かったりするので完ミの方が気持ち的にも楽だなと思ったからです。

母乳にこだわりはなかったはずなのに、やめるとなるともったいないような寂しいような気持ちになります😂

そろそろ生後半年。完ミにしたって全然いいですよね?
同じような方いますか?

コメント

まりん

1ヶ月健診を目処にやめました!
体重減りすぎたのと貧血がしんどすぎたので😭

shio

同じタイミングでやめました!
1人目で、生まれた子は小さく、うまく吸えなくて、母乳の分泌も悪く...離乳食が始まるまでは意地で混合を貫いていたのですが、これからは離乳食を一生懸命作ることで、母乳育児じゃなくとも、この子の栄養を支えようと心に決めて、やめました。さみしい気持ち、とてもよく分かります。

ちなみに2人目は、1ヶ月をすぎた頃から哺乳瓶拒否で、完全母乳でした😅

双子マホ🔰

産院ではなんとなーく吸わせなきゃいけない気がして頑張ってましたが、口が小さく上手く吸えないことと、双子でひとりをギャンギャン泣かせながら待たせることの方がしんどくて速攻でやめました!