※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今、年長です。卒園翌日から入学式前日まで特に何もないですよね?学童は…

今、年長です。卒園翌日から入学式前日まで特に何もないですよね?

学童は申し込み予定です。

何もないなら数日、実家に帰省考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校までの通学路を確認のため2回ほど子供と一緒に歩いたり、
小学校離れちゃう仲良しのママさんとかに遊ぼうって誘われて何度か遊んだりはしました🙂
これといって学校や園側で行事的なのはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通学路の確認大事ですね👍
    回答ありがとうございます😊

• 3時間前
フラペチーノ

うちの園、および小学校は
特に何もありませんでした!
小学校で使う体操服などの準備品を揃えていたくらいで、園や学校に行くなどはありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特には無さそうですよね🤔
    回答ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

園は何もなく、小学校も普通級なら何もありませんでした!
登校班があるなら班長さんとかが挨拶に来るかもですが、うちは不在時に来てくれてて集合場所など書かれた紙が入ってたので問題ありませんでした🙆

ままくらげ

こちらも登校班などもなく、園行事も特に何もなかったので、少しだけ実家に帰省してます☺️

外を歩く時に子供が怖がって手を離せないタイプだったので、通学路の練習は冬休みから少しずつ始めて春休みの後半は頻繁に行いました😌