コメント

くまこ
家でも保育園でもマミーポコです!
あんまり漏れたことないです。
保育園の先生忙しいでしょうから、たまにすごいオムツがずれてる時はあります。
外側のギャザーがお尻の割れ目に食い込んでたりとか。
マミーポコけっこうお尻部分狭め?それともうちの息子のお尻が大きい?のか分かりませんがちゃんと履いてもお尻の外側ハミケツしてるので💦
そういうのでもれるのはあるかもです。
うちは💩のときそれでズボンめっちゃ汚れたことあります。

はじめてのママリ🔰
保育園がサブスク強制でマミーポコだったのですが、かなり頻繁に漏れてました🥲うちはいつも帰りの車内で漏れてイライラしてしょうがなかったので、サブスク辞めさせてもらってグーンやパンパースにしたら漏れなくなりました。
グーンはマミーポコより安い時もあるのに、漏れなくてよかったです。
-
はじめてのママリ
そうなんですね、、、!
グーンも以前使ってましたが安いですよね。漏れないんですね!いつも買ってるお店でグーン売ってないので今は使ってないのですが、ネットとかで買って試してみようと思います!🙇♀️- 3時間前

星
保育園で働いてますがマミーポコ多いですがそこまで漏れてる子いないです。
自分でオムツあげてるとかないですか?
うちの保育園はわりかし自分でやらせてるのでたまに漏れる子はお尻見えてたりはいます
-
はじめてのママリ
現場からの貴重なご意見ありがとうございます!
ズボン履かせたりとか生活面での指導を最近してくれてるみたいなのでその可能性はありそうです💦- 3時間前
はじめてのママリ
確かに片お尻半分出てることあります笑 なるほど!おしり部分狭めなの納得です。お腹のゴムの部分が大きめな分狭いんですかね。メリーズとかは反対な気がします。
先生達も忙しいですもんね。
くまこ
分かります!マミーポコの前はメリーズ使ってました。メリーズはお尻の安心感ありますがお腹がピチピチで😂
ハミケツしてるの可愛いですけど漏れるのは親も本人も嫌ですよね💦
保育園だけメリーズもありですけど保育園めっちゃこまめにオムツ変えてくれるから消耗すごいしマミーポコのコスパを知ったら変えるの勇気入りますよね。
はじめてのママリ
私も以前はメリーズでした!
めっちゃわかります!!!マミーポコのコスパの良さから抜け出せないです🥹メリーズふわふわですけど高いですよね、、1回のおしっこで変えられると思うと……