※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園選びについてお勉強系:のびのび系=①7:3の幼稚園と②5:5の幼稚園で…

幼稚園選びについて
お勉強系:のびのび系=①7:3の幼稚園と②5:5の幼稚園で迷ってます。
①はとても人気があります。毎年100人程度入園します。
②は毎年70人程度入園します。
立地もありますが①は最近園がキレイになり人気もあります。
自分は②に通っていて娘にも通って欲しいという願望と私の頃からいる知っている先生が多くいる、体を動かしたりのびのびとした園の方針に惹かれています。
しかし①はとても人気があり、すこし信者のような方が多くいるため①はすごくいいよとよく聞きます。娘の友達も多くいく予定なので①の方がいいのではと思うのですが

みなさんこれだけ聞くとどちらがいいと思いますか?

補足:②の方が娘にはあっているように思う。距離的には変わらない。①は家の前までバスが来てくれるが②は集合場所にバスが来る。

コメント

はじめてのママリ🔰

①がいいと思いました☺️

バスが家の前まで来るのはいいですよね!うちも家の前まできてくれます😊

はじめてのママリ🔰

②お嬢さんに合っている方が楽しく通えそうかなと思います
幼稚園で新しいお友達ができるので、その点は気にしなくて良いのではと思います

ここ

②がいいのではと思いました!

①は人気があるからキレイだからお友達が多く行くからが理由と書かれていますが、②は園の方針に惹かれているのですよね?
しかもそれだけ長く務めている先生が多くいるのって園として素敵だからだと思います✨

周りのお友達に合わせるより娘さんに直感的に合うと思う園のほうがいいです。
幼稚園で新しいお友達もたくさんできますよ😊

ママ

②がいいと思います。
園の方針に惹かれていて、知っている先生もいるというのはとても安心です。

私も自分が通っていた幼稚園に子どもが通ってますが通わせて本当によかったです☺️

ちなみにのびのびとお勉強半々ぐらいの園ですがもっとのびのび多くてもいいなと思ってます。