※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mämä
子育て・グッズ

朝から保育園送る時が苦。特に3歳の息子に関してはほんとに毎日疲れる…

朝から保育園送る時が苦。
特に3歳の息子に関してはほんとに毎日疲れる、保育園におもちゃは持っていかない言うても聞かんし持っていったら他の子が欲しくなって取られそうになるとすんごい怒るしだったら最初から持っていくなて思うけど朝からおもちゃ隠しておくと泣くしなんかいい対策ないかな。

コメント

くまこ

うちもたまにおもちゃ持って行きたがります。
車で送ってるので、玄関出る前になんか持ってたら「車でバイバイしてね」と言い聞かせてます。
それで保育園着いたらすんなり手放してくれる時もあれば嫌!置いてかない!と泣くときもあります。

でも仕方ないので嫌だ!ってなって少し説得してもダメなら無理やりひっぺがして車の中に置いて保育園入ります。
泣きますけど保育園の先生に事情を話してすみません、お願いしますと託します。

お迎えの時はちゃんと置いてったおもちゃをチャイルドシートに置いておいて、「ほら、〇〇くんのこと待っててくれたよ!」とまた渡してます。
車に置いて行っても無くならないという実感?があったほうがいいかなと思って。

お子さんたくさんでママさんも妊娠中で大変ですね💦
朝はバタバタしてて余裕ないですよね。毎日お疲れ様です。