愛媛から9月の連休に子どもが楽しめる施設を探しています。高知のアンパンマンミュージアムや水族館、香川のレオマワールドや動物園、岡山のおもちゃ王国、広島の宮島、大阪のUSJや動物園、神戸のアンパンマンミュージアムについて教えてください。
愛媛から9月の3
連休に車でおでかけしたいです🚗
思いつく以外に子どもが楽しめる施設なにかありますか?お願いします🙇♀️🙇♀️
高知
・アンパンマンミュージアム
・水族館
香川
・レオマワールド
・動物園
岡山
・おもちゃ王国
広島
・宮島
大阪
・USJ
・動物園
神戸
・アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

めろん
大阪だとUSJの近くに海遊館とレゴランドもあります。
淡路島も子連れに割と人気です!ニジゲンノモリ、イングランドの丘など

ぷじこ
私も淡路島オススメです!
神戸に住んでる時によく遊びにいきました✨
淡路島国営明石海峡公園、奇跡の星の植物館、百段苑辺りで遊んで、ランチはグランドニッコーのコッコラーレでランチビュッフェ🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
淡路島行ったことないので今回行ってみます!!
おすすめのスポットもありがとうございます😭✨調べてプラン考えてみます☺️- 8月30日

はじめてのママリ🔰
淡路島に行かれるならグランドメルキュール淡路島おすすめです!
キッズスペースがあったり、夕ご飯のビュッフェも子供の好きなメニューがたくさんです✨ラウンジではお酒、ソフトドリンク、お菓子(おつまみ)があって飲み放題です🤣❤️
今調べてみるとホテルのプールは9月の休日であれば営業してそうです☺️!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
調べてみたらホテルだけで楽しめそうでした〜ー!予約しました🥰🥰ありがとうございます🙇♀️- 9月3日

はじめてのままり
高知住みですがアンパンマンミュージアムはショーがあったりがある訳ではなくて 、記念館のような感じなので他の県のアンパンマンミュージアムと比べると少しガッカリすると思います 。水族館も入園料の料金の割に 、、というような感じなので行くならのいち動物公園の方が行く価値はあります 。のいち動物園の近くにアクトランド アクトミュージアムというところもあるので 、のいち動物公園の前後にそこで体を動かして楽しく遊ぶのもありだと思います 。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
今回は淡路島に行くことにしたので、高知に行く時は参考にさせていただきます🙇♀️✨✨- 9月3日

はじめてのママリ🔰
宮島自体は水族館がありますが、行くなら私は4年後以降がおすすめ。
近くに大きな観光施設を今作ってます😄
星野リゾートも来年出来ます🎶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
淡路島行ってみようと思います✨