※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子の離乳食について、2食に進めたい初ママです。本を買おうと思っていますが、どれが良いか迷っています。オススメの本があれば教えてください。

生後6ヶ月の男の子を育ててる初ママです👩
離乳食を5ヶ月過ぎから始めてそろそろ2食にしようと思うんですが分からず困ってます💦
書店等で本を購入しようと思ってるんですがたくさんあり過ぎて迷ってます😭
この本は良かった等オススメがあれば教えて欲しいです❗️
宜しくお願い致します❗️

コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

この本がオススメです😊

みきママの本は簡単に出来る離乳食がたくさんあって大人からの取り分け方法や余った料理のアレンジなどあります!

きほんの離乳食の方は基本的な作り方や冷凍の仕方、保存の仕方、たくさんのレシピが載っててとてもタメになりますよ!🙌🏻

娘にボロボロにされて汚い本になってますが気にしないでくださーい🤣

• ムーミン

ムーミン

本屋さんにありました❗️
    子供の分だけ作るのは大変ですもんね😢
    ちょっと、開いて見てみます✨
    ありがとうございます😊

• 6月13日
みみみ

どう言った本がいいかにもよりますが、私はこの食材はいつならいい!みたいなのが一覧になってる「離乳食大全科」が良かったです(*´∀`)

• ムーミン

ムーミン

本屋さんにありました❗️
    開いて見てみます🎉
    確かにいつ何をあげていいか分からないです😢
    未だに野菜までしかあげられてません😭(笑)
    ありがとうございます😊

• 6月13日