※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

5歳の女の子が、3日前からおねしょを3日続けています。以前は半年間おねしょはなかったのですが、誕生日を境に再発しました。似た経験の方がいれば教えてください。

5歳女の子ですが、おねしょをするようになりました。
半年くらい前の冬の時期は数回あったのですが、ここ半年はおねしょは全くなかったです。
3日前久々におねしょがあり、3日続いています。
日中のおしっこの回数もとくに変わらず、すごい水分を取ってる様子はありません。おしっこも見た目はきれいで、痛がるようなこともありません。
寝る前にはおしっこに行き、22時頃寝ます。
8/26が誕生日でちょうどそのあたりからおねしょが始まりました。
同じような方いたら教えてください。

コメント

はる

息子もそのくらいの時おねしょ時々ありました。寒い時期だったりいちごたくさん食べたりしたあとだったりもありましたが。もうオムツも嫌がって履いてくれないしで😅でも気がついたらおねしょもしなくなりましたよ。日中はたまーに遊びに夢中でちびります(いまだに、笑)