※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いらないって本当に言ってるのに毎回お土産買ってくる人ってどういう心…

いらないって本当に言ってるのに毎回お土産買ってくる人ってどういう心理なんですか?💦
毎回買ってきて特に好みでないお菓子とかいらなくて申し訳ないし、お土産いらないからねーと何回も言ってるのに買ってきます!身内です。

コメント

ぺぱたま

見返りを求めてこないなら、買わなきゃ気がすまないんじゃないでしょうか?買うことが、旅行とかお出かけの目的みたいな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに買うことも旅行の一つの目的かもしれません!
    しっくりきました。ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手ぶらで行くのも気が引けるんだと思います🥹
食べられないお菓子は期限長いうちにフードドライブに入れてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私は友達や隣人にあげています💦
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いらないが遠慮で言ってるだけで本気だと伝わってないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気だと伝わるのも可哀想なので、遠慮がちに言っています💦

• 1時間前
はじめてのママリ

私は、こんなにいろんなところ行ってきたよぉーっていう自慢じゃないですか?

どういう間柄かにもよりますが。
家にお邪魔する身なのかとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹です!自慢とかはするタイプではないんですが、買い物好きなので買いたいだけなのかなーと思いました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

見返りが欲しいわけではなくて、ほんとに気持ちだと思います。
身内ならなおさら、はじめてのママリさん可愛さに渡したくなるのではないでしょうか(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹です!見返りは全く求めていない感じです!でも妹にお金使わすのも嫌だし、私自身お土産に全く興味なく💦

• 1時間前